Corona Status

Sehr geehrte Damen und Herren.

Wir durchleben zur Zeit sehr schwierige und vor allem ungewisse Zeiten. Das tägliche Leben ist mit Ausgangsbeschränkungen und dem sogenannten “Social Distancing” sehr stark eingeschränkt. Davon sind wir als Feuerwehr natürlich auch stark betroffen.

Lassen Sie mich Ihnen zuallererst versichern, dass trotz aller Umstände die Einsatzbereitschaft der FF Martinsdorf nicht beeinträchtigt ist. Wird unsere Hilfe im Notfall benötigt sind wir wie gewohnt zur Stelle um zu helfen. Um die Einsatzfähigkeit auch für die kommenden Monate zu gewährleisten haben natürlich auch wir Vorkehrungen getroffen. Dies bedeutet vor allem, wie es für alle Bewohner von Österreich gilt, Abstand halten, strenge Hygienemaßnahme sowie spezielle Schutzbekleidung.

Die Krise hat Auswirkungen auf unseren gesamten Aufgabenbereich, nicht nur die Einsätze. Um eine Ausbreitung der Krankheit nicht zu fördern haben wir den Dienstbetrieb auf ein Minimum reduziert. So werden zur Zeit keine Besprechungen und Übungen durchgeführt. Wie Sie sicherlich bereits aus den Medien gehört haben sind auch alle Veranstaltungen bis Ende Juni abgesagt. Dies betrifft unsere geplante Florianimesse am 3.5. sowie vor allem den FF Heurigen, der für 20. und 21.6. geplant war. Dieser wird heuer nicht stattfinden können! Ob und in welcher Weise eine Ersatzveranstaltung stattfindet wird zur Zeit evaluiert.

Hoffentlich sind diese schwierigen Zeiten bald vorbei. Bis dahin halten Sie durch und bleiben Sie gesund!

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit.